Intervenção Nutricional em Judocas em Períodos de Pré-competição

Autores/as

  • Matheus Eduardo Azevedo Universidade Tiradentes

Palabras clave:

atletas, competição, hidratação, intervenção, judocas, nutrição, períodos, treinamento.

Resumen

O presente trabalho é uma revisão bibliográfica de estudos que abordam a evolução antropométrica e a redução de massa corporal focados em atletas do Judô que visam melhorar seu desempenho em competições.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Matheus Eduardo Azevedo, Universidade Tiradentes

Acadêmico em nutrição. Estagiário. Aracaju. 18/10/1997.Interessado em leituras cientificas.

Citas

FABRINI,P.et al. Práticas de redução de massa corporal em judocas nos períodos pré-competitivos. Universidade Federal de Viçosa,2010.

NASCIMENTO,M. Programa nutricional entre atletas competitivos : perfil e mudanças alimentares após aconselhamento nutricional. Universidade Federal de Sergipe, 2015.

BARBOSA.P. Estado de Hidratação e rendimento de judocas submetidos a diferentes formas de reposição hídrica. Revista Brasileira de Nutrição Esportiva, São Paulo. v. 5. n. 25. p. 79-87. Janeiro/Fevereiro, 2011.

GARCIA,H.et al. Evolución antropométrica y electrolítica en un periodo competitivo en judokas de elite. Departamento de ciencias de la actividad física y del deporte. Universidad de Granada,2009.

Publicado

2016-11-23

Cómo citar

Azevedo, M. E. (2016). Intervenção Nutricional em Judocas em Períodos de Pré-competição. Congresso Internacional De Atividade Física, Nutrição E Saúde, (1). Recuperado a partir de https://eventos.set.edu.br/CIAFIS/article/view/2945

Número

Sección

Resumo - Nutrição