RELATO DE EXPERIÊNCIA: REFLEXÕES SOBRE ATIVIDADES DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL NO CONTEXTO DE UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE (UBS)

Autores/as

  • SANDRA CRISTINA MAIA UNIVERSIDADE TIRADENTES
  • TALITA KIZZI BARRETO UNIVERSIDADE TIRADENTES

Palabras clave:

Educação Nutricional, Promoção da Saúde, Alimentação Saudável

Resumen

Este trabalho refere-se a um relato de experiência de práticas educativas realizadas pelos acadêmicos de Nutrição em Unidades Básicas de Saúde (UBS). A finalidade das ações educativas foi ressaltar a importância da alimentação saudável na promoção da saúde.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

SANDRA CRISTINA MAIA, UNIVERSIDADE TIRADENTES

Departamento de Nutrição Saúde Pública

TALITA KIZZI BARRETO, UNIVERSIDADE TIRADENTES

DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO Nutrição clínica

Citas

MOREIRA, Patricia Vasconcelos Leitão; FREITAS, Claúdia Helena Soares de Morais. Educação em saúde nos cenários de práticas dos estudantes de nutrição. Revista de APS, v. 13, n. 4, Juiz de fora (2010). Disponível em: http://www.aps.ufjf.br/index.php/aps/article/view/854/395.

BOOG, Maria Cristina Faber. Atuação do nutricionista em saúde pública na promoção da alimentação saudável. Revista Ciência & Saúde, Porto Alegre, v. 1, n. 1, 2008.

Brasil. Ministério da Saúde. Secretaria de Políticas de Saúde. Projeto Promoção da Saúde. As Cartas da Promoção da Saúde. Brasília: Ministério da Saúde; 2002.

Brasil Ministério da Saúde. Guia Alimentar para população brasileira promovendo a alimentação saudável. Série A Normas e Manuais técnicos. Promovendo a alimentação saudável. Secretaria de Atenção á saúde. Departamento de atenção básica.

Publicado

2016-11-23

Cómo citar

MAIA, S. C., & BARRETO, T. K. (2016). RELATO DE EXPERIÊNCIA: REFLEXÕES SOBRE ATIVIDADES DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL NO CONTEXTO DE UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE (UBS). Congresso Internacional De Atividade Física, Nutrição E Saúde, (1). Recuperado a partir de https://eventos.set.edu.br/CIAFIS/article/view/2931

Número

Sección

Resumo - Nutrição