RELATO DE EXPERIÊNCIA: REFLEXÕES SOBRE ATIVIDADES DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL NO CONTEXTO DE UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE (UBS)
Palavras-chave:
Educação Nutricional, Promoção da Saúde, Alimentação SaudávelResumo
Este trabalho refere-se a um relato de experiência de práticas educativas realizadas pelos acadêmicos de Nutrição em Unidades Básicas de Saúde (UBS). A finalidade das ações educativas foi ressaltar a importância da alimentação saudável na promoção da saúde.Downloads
Referências
MOREIRA, Patricia Vasconcelos Leitão; FREITAS, Claúdia Helena Soares de Morais. Educação em saúde nos cenários de práticas dos estudantes de nutrição. Revista de APS, v. 13, n. 4, Juiz de fora (2010). Disponível em: http://www.aps.ufjf.br/index.php/aps/article/view/854/395.
BOOG, Maria Cristina Faber. Atuação do nutricionista em saúde pública na promoção da alimentação saudável. Revista Ciência & Saúde, Porto Alegre, v. 1, n. 1, 2008.
Brasil. Ministério da Saúde. Secretaria de Políticas de Saúde. Projeto Promoção da Saúde. As Cartas da Promoção da Saúde. Brasília: Ministério da Saúde; 2002.
Brasil Ministério da Saúde. Guia Alimentar para população brasileira promovendo a alimentação saudável. Série A Normas e Manuais técnicos. Promovendo a alimentação saudável. Secretaria de Atenção á saúde. Departamento de atenção básica.