RELATO DE EXPERIÊNCIA: REFLEXÕES SOBRE ATIVIDADES DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL NO CONTEXTO DE UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE (UBS)

Autores

  • SANDRA CRISTINA MAIA UNIVERSIDADE TIRADENTES
  • TALITA KIZZI BARRETO UNIVERSIDADE TIRADENTES

Palavras-chave:

Educação Nutricional, Promoção da Saúde, Alimentação Saudável

Resumo

Este trabalho refere-se a um relato de experiência de práticas educativas realizadas pelos acadêmicos de Nutrição em Unidades Básicas de Saúde (UBS). A finalidade das ações educativas foi ressaltar a importância da alimentação saudável na promoção da saúde.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

SANDRA CRISTINA MAIA, UNIVERSIDADE TIRADENTES

Departamento de Nutrição Saúde Pública

TALITA KIZZI BARRETO, UNIVERSIDADE TIRADENTES

DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO Nutrição clínica

Referências

MOREIRA, Patricia Vasconcelos Leitão; FREITAS, Claúdia Helena Soares de Morais. Educação em saúde nos cenários de práticas dos estudantes de nutrição. Revista de APS, v. 13, n. 4, Juiz de fora (2010). Disponível em: http://www.aps.ufjf.br/index.php/aps/article/view/854/395.

BOOG, Maria Cristina Faber. Atuação do nutricionista em saúde pública na promoção da alimentação saudável. Revista Ciência & Saúde, Porto Alegre, v. 1, n. 1, 2008.

Brasil. Ministério da Saúde. Secretaria de Políticas de Saúde. Projeto Promoção da Saúde. As Cartas da Promoção da Saúde. Brasília: Ministério da Saúde; 2002.

Brasil Ministério da Saúde. Guia Alimentar para população brasileira promovendo a alimentação saudável. Série A Normas e Manuais técnicos. Promovendo a alimentação saudável. Secretaria de Atenção á saúde. Departamento de atenção básica.

Downloads

Publicado

2016-11-23

Como Citar

MAIA, S. C., & BARRETO, T. K. (2016). RELATO DE EXPERIÊNCIA: REFLEXÕES SOBRE ATIVIDADES DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL NO CONTEXTO DE UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE (UBS). Congresso Internacional De Atividade Física, Nutrição E Saúde, (1). Recuperado de https://eventos.set.edu.br/CIAFIS/article/view/2931

Edição

Seção

Resumo - Nutrição