O QUE REPESENTA VISUALMENTE MEUS DADOS QUALITATIVOS? UMA PROPOSTA DE VISUALIZAÇÃO DE DADOS NO SOFTWARE webQDA - Andrade, Luiz Rafael dos Santos (Seminário de Pesquisa do Programa de Pós-Graduação em Educação - SEPED, 2022)
Os softwares de Análise de Dados Qualitativos (QDAS) são ferramentas que auxiliam o pesquisador no tratamento, organização, análise e representação de dados, com a finalidade de colaborar para o desenvolvimento de pesquisas ou projetos científicos nos mais diversos campos de conhecimento. Este texto apresenta o trabalho de tese que vem sendo desenvolvido no âmbito do Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade Tiradentes (Unit). Como procedimentos metodológicos a pesquisa concluiu a etapa de revisão bibliográfica do tipo integrativa, aplicou inquérito para os autores da revisão, e agora concentra-se em concluir o produto da investigação, de forma a propor uma nova estratégia de representação visual de dados a partir do software webQDA, com base em experiências com pesquisadores da área da Educação.