ADOECIMENTO MENTAL DO PROFESSOR DA EDUCAÇÃO BÁSICA NO BRASIL - Oliveira, Erik Cunha de; Santos, Vera Maria dos (Seminário de Pesquisa do Programa de Pós-Graduação em Educação - SEPED, 2022)
O artigo apresentado é resultado de uma pesquisa que está sendo desenvolvida no mestrado em Educação da Universidade Tiradentes, cujo objetivo é discutir sobre as causas do adoecimento mental em professores brasileiros que atuam na educação básica. Trata-se de um artigo que resultou de uma pesquisa bibliográfica a partir de produções científicas teoricamente referenciadas por autores da Educação e da Psicologia. A saúde mental docente norteia essa discussão, considerando que é um tema que adquire crescente relevância social e científica, pois tal profissão é considerada como uma das mais estressantes.