Alimentação e Nutrição dos Idosos: uma Revisão Bibliográfica

Hysa Carolline Carvalho Oliveira, Leticia Santos Oliveira, Juliana Lima Ferreira, Angela Maria Melo Sá Barros

Resumo


Com o envelhecimento aparecem muitas alterações anatômicas e funcionais que interferem diretamente na alimentação dos idosos com isso ocorre uma diminuição da capacidade de ingerir, digerir, absorver e metabolizar nutrientes, sendo necessária uma maior atenção nos hábitos alimentares dos idosos. O objetivo é demonstrar os hábitos alimentares e formas de melhorar o déficit nutricional. Trata-se de uma revisão bibliográfico realizado a partir de analise de artigos e manual para os profissionais da saúde, com abordagem em nutrição e alimentação na terceira idade, com recorte de tempo de 2013 a 2017. O resultado demonstra que o idoso necessita de companhia nas horas das refeições para que tenha uma boa alimentação, com uma alimentação saúdavel rica em vegetais, hortaliças. Conclui-se que é necessária uma especialização dos profissionais de saúde para orientar os idosos quanto a alimentação saudável. 


Palavras-chave


Alimentação; Nutrição; Envelhecimento

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2017 Congresso Internacional de Enfermagem