O LABORATORIO DE ENSINO DE MATEMÁTICA /LEM: CONTRIBUIÇÃO PARA O APRENDIZADO DO ALUNO COM DEFICIÊNCIA VISUAL - Santos, Luciene dos; Cruz, Suelen Rodrigues (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
RESUMO: Este trabalho a presenta a importância da implantação do Laboratório de Ensino de Matemática - LEM para os professores que almejam dinamizar a metodologia do ensino de matemática, envolvendo os alunos nas atividades participativas, ensinando-os a aprender a aprender matemática. Será abordado também, acerca da necessidade de se pensar a que público LEM se destinará, bem como quais recursos serão construídos neste espaço. Ressaltaremos ainda, o valor pedagógico que este espaço representa para os alunos com deficiência visual, em relação ao aprendizado matemático através da manipulação dos materiais didáticos - MD por meio do sentido tátil. Como referencial teórico foi utilizado Sérgio Lorenzato (2009). Ao final, foi possível observar que a manipulação dos recursos didáticos é prioridade para a construção dos conceitos matemáticos trabalhado em sala.