CURSOS TECNOLÓGICOS NA ÁREA DA SAÚDE - Barreto, Nataniel Pimentel; Andrade, Leandro Santos; Nunes, Andrea Karla Ferreira (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
Este estudo traz uma análise reflexiva sobre a implementação dos cursos tecnológicos na área da saúde. A pesquisa tem o delineamento de um estudo de revisão bibliográfica, de caráter exploratório e descritivo, construída com consultas exclusivas às bases de dados eletrônicas de revistas científicas publicadas e obras. O estudo revelou que mundo do trabalho vem sofrendo modificações, ao longo dos anos, alterando-se os meios de produção e o processo de trabalho. Novas qualificações e novas competências foram requeridas ao trabalhador na área da saúde, principalmente, com os avanços da Ciência e da Tecnologia que modificaram os processos de trabalhos no setor. E neste cenário, o Ministério da Educação e Cultura (MEC) ampliou a oferta de cursos tecnológicos na área da saúde.