O CURSO DE IDIOMAS ALL EM UMA PERSPECTIVA ANALÍTICA DO DESENVOLVIMENTO DAS HABILIDADES LINGUÍSTICAS EM LÍNGUA INGLESA - Severo, Tania; Santos, Crislene; Souza, José Clécio (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
Este artigo tem como objetivo mostrar como o curso de Idiomas ALLem Delmiro Gouveia, Alagoas, ensina a língua inglesa, idioma que se destaca internacionalmente e está presente em vários campos desde o político ao social e, ainda como esse destaque torna necessário o domínio dessa língua para que se possa estar completamente inserido na sociedade moderna. Tratou-se de uma pesquisa de campo com a aplicação de questionários direcionados a alunos e professores da unidade de ensino. De acordo com as análises, observamos que a metodologia utilizada pelo curso, apesar de ser utilizada há muito tempo, se mostra eficiente, o que foi comprovado na pesquisa de campo realizada com os alunos e professores da unidade de Delmiro Gouveia. Como considerações finais elencamos que existem várias formas de ensinar e aprender a língua inglesa e que, por isso, tanto cursos, como as escolas regulares, não devem se eximir da responsabilidade de investigar e ajustar seus métodos.