Gestão do Relacionamento com o Cliente: estudo de caso em uma empresa de atacado e varejo em Sergipe - Hora Neto, Flávio Monteiro; Santos, Josefa Ediclécia Modesto; Oliveira, Rodrigo César Reis; Santos Filho, José Walter; Feitosa Gomes, Hígia Flanny (Congresso de Gestão, Negócios e Tecnologia da Informação – CONGENTI, 2019)
O presente trabalho ressalta a importância da gestão do relacionamento com o cliente e as estratégias utilizadas para fidelizar e conquistar novos clientes a partir dos produtos e serviços disponibilizados, tendo como foco a busca por um melhor relacionamento com os mesmos. O presente estudo apresenta abordagem conceitual de marketing, além de apontar os principais fatores que levam a fidelização e qualidade na gestão do relacionamento com o cliente, principalmente no segmento de atacado e varejo. Assim, o presente estudo tem como objetivo a análise da gestão do relacionamento com o cliente em uma empresa de atacado e varejo, em busca de estratégias para a empresa manter e conquistar clientes. Na pesquisa foram utilizados dois tipos de abordagem, a quantitativa e a qualitativa, a referida pesquisa tem como população os próprios clientes da empresa e obteve uma amostra de 103 respondentes. O instrumento utilizado foi um questionário impresso, possibilitando levantamento tipo survey. Com os resultados, percebeu-se a importância da qualidade dos produtos e serviços demonstrada pelos respondentes na pesquisa, qual se enfatiza a importância no atendimento, na comunicação, no pós-venda e no relacionamento da empresa para com os clientes. Portanto, nota-se, que é de suma importância que a empresa busque cada vez mais conhecer principalmente os desejos e particularidades de seus clientes, a fim de proporcionar bom atendimento e satisfação, e assim, se manter sólida no mercado.