Trajetória de Serviços prestados à Comunidade pelo Núcleo de Apoio Contábil e Fiscal (NAF) Unit Aracaju/SE. - Reis, Eudileia da Silva; Gonçalves Santos, Flávia Karla; da Silva, Joenison Batista (Congresso de Gestão, Negócios e Tecnologia da Informação – CONGENTI, 2019)
O presente artigo trata da trajetória de serviços prestados à comunidade pelo Núcleo de Apoio Contábil e Fiscal - NAF UNIT em Aracaju SE, que desde o primeiro semestre de 2016 vem desenvolvendo um trabalho de grande importância para a comunidade sergipana. Surgiu através do acordo assinado em 15 de março, com parceria entre Delegacia da Receita Federal do Brasil em Aracaju, Conselho Regional de Contabilidade do Estado de Sergipe - CRC, Sindicato das Empresas de Assessoramento, Perícias, Informações e Pesquisas das Empresas de Serviços Contábeis do Estado de Sergipe denominado SESCAP-SE e a Universidade Tiradentes em Aracaju - Unit. O NAF tem como objetivos, o atendimento gratuito ao contribuinte de baixa renda e propiciar educação fiscal à comunidade. O NAF UNIT Aracaju é um projeto de extensão da Universidade Tiradentes, com a participação de professores e acadêmicos, com contato e experiências profissionais efetivas no atendimento à comunidade. A abordagem da pesquisa foi quantitativa com aplicação no levantamento de dados dos serviços prestados bem como o número de atendimentos realizados em 2016 e 2017 através de uma análise. O resultado mostrou que houve um desenvolvimento na quantidade e no tipo de atendimento no ano de 2017 em relação a 2016. Foram realizados 363 atendimentos a mais, em um total de dezesseis tipos de serviços fiscais, com total determinância dos casos examinados. A conclusão do estudo é que essa parceria entre a universidade e Receita Federal do Brasil é de grande importância para a comunidade, pois proporciona informação e solução eficaz para os problemas do cidadão como também contribui para a formação de profissionais qualificados e cidadãos responsáveis.