AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO DOS ENDODONTISTAS EM RELAÇÃO A PACIENTES HEMOFÍLICOS - Pimentel, Lays Vasconcelos (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
Após leitura e entendimento da doença foi possível perceber algumas peculiaridades em relação à endodontia, uma delas foi que a maioria dos hemofílicos quando procuram atendimento, apresentam situação bucal precária, com indicação de exodontias, endodontias e reabilitações principalmente. Com isso, esta pesquisa tem o objetivo de avaliar o conhecimento dos endodontistas, em relação ao atendimento aos pacientes hemofílicos. O questionário possui uma parte relacionada aos dados do endodontista tais como: idade, formação,local de atendimento e uma outra parte perguntas com respostas de múltipla escolha, e “sim” e “não”. O questionário será aplicado com endodontistas da rede pública. Após, os dados contidos nos questionários serão tabulados e submetidos à análise estatística. Espera-se que com os dados obtidos após aplicação do questionário o maior percentual seja de respostas corretas por meio dos profissionais envolvidos, principalmente entre aqueles que já realizaram procedimentos em pacientes portadores de hemofilia. Acredita-se ser de grande relevância conversar sobre do tema com os especialistas em endodontia, pois se presume que o reflexo disso será o melhorando do serviço prestado. Dessa forma se espera obter um panorama geral acerca do conhecimento dos profissionais para o atendimento desse grupo de pacientes, para que através de material científico produzido possamos, em longo prazo, melhorar o atendimento a esses indivíduos.