REFLEXÕES DA FORMAÇÃO MÉDICA NA INTEGRAÇÃO ENSINO SERVIÇO E COMUNIDADE (IESC) DO UNIT ALAGOAS. RELATO DE EXPERIÊNCIA - de Moura, Thalia Nuritza; de Albuquerque Siqueira, Theresa Cristina; Mafra Ferraz, Tânia (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
Trata-se de um estudo qualitativo, cujo objetivo foi refletir vivências cotidianas e descobertas produzidas na Integração Ensino, Serviço e Comunidade (IESC) enquanto elos para a formação em saúde. Ao vivenciar Práticas Integrativas e Complementares em Saúde (PICS) que acontecem no centro universitário e na comunidade coberta pela Estratégia de Saúde da Família/SUS, meditação e Tai Chi, foi possível analisar de forma crítica os efeitos gerados ao momento e sua contribuição para o profissional em formação no tocante a sua capacidade de se reconhecer, interagir e entender o ser humano em suas todas as suas complexidades.