A INFLUÊNCIA DA TÉCNICA DE PREPARO SOBRE O CONTORNO CERVICAL DAS “LENTES DE CONTATO” DENTAIS: RELATO DE CASO - Silva, Lívia Luiza Carvalho da; Souza, Kelly kariny da Silva; Lins, Fernanda Carvalho de Rezende (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
Introdução: o aprimoramento dos materiais odontológicos aumentaram o uso de materiais cerâmicos para restaurações indiretas. Elas são ótimas alternativas ao tratamento restaurador e está associada a alta biocompatibilidade com os tecidos dentais, adequada estabilidade de cor, alta resistência a abrasão e excelente propriedade óptica. Objetivo: apresentar um relato de caso, descrevendo as etapas clínicas para confecção de laminados cerâmicos. Relato de caso: paciente sexo masculino, 28 anos, compareceu à Associação Brasileira de Odontologia em Alagoas, insatisfeito com o tamanho dos dentes. Relatava dor na articulação temporomandibular e ruído. Na primeira consulta foi realizado protocolo para planejamento. A moldagem dos arcos foi realizada com alginato para a obtenção dos modelos de estudo e enceramento diagnóstico. O modelo encerado foi duplicado obtendo-se uma cópia em negativo para confecção de um guia. O ensaio restaurador (mock-up) foi realizado. Testes de protrusão e lateralidade foram realizados. A moldagem dos preparos foi realizada e enviada ao laboratório para a confecção dos laminados. Posteriormente realizou-se a prova da cerâmica de dissilicato de lítio, cimentação definitiva e ajuste oclusal. Conclusão: a recuperação da função e a estética do sorriso de um paciente com laminados cerâmicos permitiram preparos conservadores e obteve sucesso clínico.